0a9df7885e499b290706de7b021ffa5d
米粉で作るヘルシーレシピと発酵食生活。

米粉のケーキ☆つくれぽ話題入り感謝♪

2017/02/05 09:06 お菓子

こんにちは~。



久々の投稿です。

最近はチョコやココアを使ったスイーツばかり作っています(*^^*)


この時期はほんと美味しいチョコがあちこちにあって

目がいっちゃう~(≧▽≦)


話変わり~


小麦・卵・乳不使用の米粉ケーキが

つくれぽ10人話題入りしました~!


ありがとうございます。




クリスマスケーキだけど

バースデーケーキにも使えます。



リピしてくれる方もいて

つくれぽ数は16。


ほんとありがとうございます。


ご覧いただいた方もありがとうございます。



小麦・卵・乳不使用でいろいろ作ってみてるけど

この前、やっとミルクレープできました♪



前にも作っていたクレープ

でも、キレイに焼けなくて・・・

あと、なんかな~

もう少しクレープ感が欲しくて


と思っていたら

出来上がりました~。


タピオカ粉をいれたらもちもち。

今はカルディでも売っているので買いやすい。


私の今一番のお気に入りのクレープ生地です。


ちなみに


前も作ったことあるクレープ


このときはアーモンドパウダーいれてた。。


こちらとは全然違う出来(笑)


クレープってたまに食べたくなる~。


ではでは。


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください